Cuando comencé con el blog prometí que de vez en cuando publicaría alguna receta. Pues bien, hoy me parece un buen día para compartir con vosotros una de ellas. Además, se trata de una de las más rápidas y simples que conozco: palmeritas de hojaldre!!
Los ingredientes para esta receta son dos muy básicos: hojaldre y azúcar. Y listo! Con estas palmeritas, que suelen salir riquísimas, quedaréis estupendamente con invitados en casa o llevándolas a cualquier merienda.
Aquí os dejo un tutorial acompañado con imágenes sobre cómo hacerlas.
Ingredientes: azúcar blanca y hojaldre fresco. |
Cubrimos con abundante azúcar la superficie sobre la que vayamos a trabajar |
Colocamos la masa de hojaldre sobre el azúcar y volvemos a añadirle más cantidad aún en la parte que queda para arriba |
Con un rodillo, extendemos y hacemos presión brevemente sobre la masa para que el azúcar quede bien incrustado en el hojaldre |
Plegamos hacia el centro ambos extremos de la lámina de hojaldre. Lo hacemos un par de veces, hasta convertirlo en una sola tira alargada |
Vamos presionando la masa en cada pliegue |
Por último, con un cuchillo y hacienco un corte limpio, dividimos la masa en pequeños trocitos del tamaño aproximado de un dedo |
Veis qué buena pinta tienen?? Os animáis a probar? Ya me contaréis qué tal os quedan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario