lunes, 30 de abril de 2012

A las ricas palmeritas!!


Cuando comencé con el blog prometí que de vez en cuando publicaría alguna receta. Pues bien, hoy me parece un buen día para compartir con vosotros una de ellas. Además, se trata de una de las más rápidas y simples que conozco: palmeritas de hojaldre!!


Los ingredientes para esta receta son dos muy básicos: hojaldre y azúcar. Y listo! Con estas palmeritas, que suelen salir riquísimas, quedaréis estupendamente con invitados en casa o llevándolas a cualquier merienda.



Aquí os dejo un tutorial acompañado con imágenes sobre cómo hacerlas.


Ingredientes: azúcar blanca y hojaldre fresco.    
Cubrimos con abundante azúcar la superficie sobre la que vayamos a trabajar
Colocamos la masa de hojaldre sobre el azúcar y volvemos a añadirle más
cantidad aún en la parte que queda para arriba
Con un rodillo, extendemos y hacemos presión brevemente sobre la masa para
que el azúcar quede bien incrustado en el hojaldre

Plegamos hacia el centro ambos extremos de la lámina de hojaldre. Lo hacemos
un par de veces, hasta convertirlo en una sola tira alargada
Vamos presionando la masa en cada pliegue 
Por último, con un cuchillo y hacienco un corte limpio, dividimos la masa en
pequeños trocitos del tamaño aproximado de un dedo
Colocamos el papel para hornear sobre la bandeja que vayamos a utilizar. Después
vamos situando uno a uno los trozos de hojaldre dejando espacio suficiente entre ellos
como para que las palmeritas puedan subir al hornearse. 
Metemos la bandeja en el horno a unos 180º (la temperatura depende de cada horno) durante unos 10-15 minutos...Y voilà!!! Este es el resultado!


Veis qué buena pinta tienen?? Os animáis a probar? Ya me contaréis qué tal os quedan!
























No hay comentarios:

Publicar un comentario